首页 > 关于我们 > > 正文

窦宝臣局长出席鞍山市质量大会

日期:2018-03-04 14:11:54编辑作者:诚信在线
图一图一
图二图二
图三图三

 

    9月6日,受鞍山市人民政府邀请,省局党组书记、局长窦宝臣出席鞍山市质量大会并发表讲话。

  窦宝臣局长指出,过去的鞍山建设从来不缺少质量基因。鞍山作为全国第一个也是最重要的钢铁基地,在祖国建设发展过程中曾经做出过巨大贡献,这种贡献不仅仅体现在鞍钢生产出了数量众多的质量优良的钢材,还在于诞生了“鞍钢宪法”,它是全面质量管理和团队合作理论精髓的最好结合,为我国改革开放发挥了不可替代的作用。

  窦宝臣局长强调,当下的鞍山转型始终离不开质量元素。鞍山要发展,就必须要走结构调整之路、走转型升级之路,要坚决贯彻习近平总书记关于“三个转变”的重要论述,以提升供给质量为主攻方向,推动经济转型升级,提质增效。

  窦宝臣局长强调,未来的鞍山发展必将要建设质量强市。一是必须坚持标准引领。要坚决放开企业标准,减少强制性标准,逐渐退出推荐性标准,弱化地方标准,大力倡导团体标准和联盟标准。二是必须推动品牌提升。把品牌提升作为鞍山质量工作的制高点,不断抓紧抓实,希望鞍山能够出经验、站排头。三是必须突出企业主体。企业是经济的主体,是市场的主体,也是质量的主体和品牌的载体,没有企业就没有创新,没有创新就没有品牌。四是必须强化质量信用。要以组织机构代码为基础,以质量红黑榜为关键,建立互联互通、资源共享的质量诚信体系。五是必须加强多元共治。要建立政府、市场、企业、社会有机结合、开放多元的共治格局,在深化“放管服”改革上有新突破、新作为。

  会议期间,窦宝臣局长与鞍山市人民政府市长赵爱军就加强质量工作举行了会谈。省局办公室、质量发展处、质量监督处负责同志陪同参加会议。

  在鞍期间,窦宝臣局长还围绕质量技术基础能力建设开展工作调研。

相关文章

盘锦市质监局综合运用监督抽查提升产品质量服务国计民生

产品质量监管是质监部门的中心工作,《产品质量法》明确规定,监督抽查是职能部门实施产品质量监督检查的主要方式。盘锦市质监局坚持以产品 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

大连市沙河口区大力优化计量审批服务 缩短企业办事距离

 为进一步优化营商环境,简化涉企行政审批事项及流程,满足企业便捷高效办理审批事项的需求,沙区市场局想企业之所想,急企业之所急,率先 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

鞍山市质量技术监督局稽查局开展机动车检测机构专项执法行动

根据辽宁省质量技术监督局办公室《关于开展机动车检测机构专项执法行动的通知》(辽质监办发[2017]289号)要求,鞍山市质监局稽查局按照市 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

葫芦岛市质监局三举措营造营商环境浓厚舆论氛围

 一是组织集中学习。坚持以上率下、示范带动,局党组中心组安排专题学习,六个党支部均开展专题集中学习。坚持将学习贯彻始终,在前期学习 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ddzjz.com/gywm/201803/0411.html

窦宝臣局长在沈阳市深入基层调研

图一图二 按照省政府关于加强基层调研的有关要求,近日,省局党组书记、局长窦宝臣在沈阳市就贯彻落实全省质量大会精神,加强质量工作深入 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>