首页 > 关于我们 > > 正文

窦宝臣局长在沈阳市深入基层调研

日期:2018-03-04 14:14:39编辑作者:诚信在线
图一图一
图二图二

 

    按照省政府关于加强基层调研的有关要求,近日,省局党组书记、局长窦宝臣在沈阳市就贯彻落实全省质量大会精神,加强质量工作深入基层调研。

  窦宝臣局长实地走访了辽宁苏泊尔卫浴有限公司、沈阳禾丰牧业有限公司等企业,深入生产一线,认真了解企业发展状况和面临问题,详细询问企业质量管理和品牌建设情况,与企业一道共谋质量发展之路。

  在听取企业相关负责人情况介绍后,窦宝臣局长指出,企业要实现发展,就要坚持“崇尚质量、追求卓越”的发展理念。企业要实现突破,就要在质量品牌提升上下功夫,用质量创造优势,用质量赢得市场。要紧紧依托技术创新和管理创新,积极发挥标准引领作用,将技术优势转化为标准要素,赢得更多的市场“话语权”,不断提升企业的核心竞争力。

  调研期间,窦宝臣局长还来到沈阳市质监局,听取专题工作汇报。市局局长张坚强代表班子汇报了落实环保督查整改、国家标准化综合改革试点市建设进展以及开展质量技术公共服务平台建设等重点工作情况。

  窦宝臣局长指出,近一时期,沈阳市质监局紧紧围绕全省质监中心工作,与省局同频共振、协同发展,取得了有目共睹的工作成效,值得充分肯定。他强调,一是要站在讲政治的高度,坚决把各项环保督察整改任务整改落实到位。二是要坚持在“有形”“有核”“有果”上下功夫,使标准化综合改革试点工作取得实实在在的成效。三是要创新质量技术公共服务平台建设方式,准确把握机构整合的本质,积极探索突破制度障碍的有效路径。

  窦宝臣局长强调,党的十九大即将召开,沈阳市作为省会城市,要以更加强烈的政治担当,坚定不移地做好当前各项工作,尤其要抓好特种设备、危化品等质量安全工作,积极为全省营造良好的安全稳定氛围。沈阳市局要站在新的起点上,坚持同向、同心、同力,以更加优异的成绩为全省质监事业发展做出新的贡献。

相关文章

大连市质监局组织召开全市电线电缆生产企业质量提升会议

 11月15日,大连市质监局组织召开全市电线电缆生产企业质量提升会议,对电线电缆企业开展一对一精准帮扶。秦保清副局长到会并讲话,要求全 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

葫芦岛市质监局三举措营造营商环境浓厚舆论氛围

 一是组织集中学习。坚持以上率下、示范带动,局党组中心组安排专题学习,六个党支部均开展专题集中学习。坚持将学习贯彻始终,在前期学习 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

盘锦市质监局综合运用监督抽查提升产品质量服务国计民生

产品质量监管是质监部门的中心工作,《产品质量法》明确规定,监督抽查是职能部门实施产品质量监督检查的主要方式。盘锦市质监局坚持以产品 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ddzjz.com/gywm/201803/0410.html

窦宝臣局长出席鞍山市质量大会

图一图二图三 9月6日,受鞍山市人民政府邀请,省局党组书记、局长窦宝臣出席鞍山市质量大会并发表讲话。  窦宝臣局长指出,过去的鞍山建 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

鞍山市质量技术监督局稽查局开展机动车检测机构专项执法行动

根据辽宁省质量技术监督局办公室《关于开展机动车检测机构专项执法行动的通知》(辽质监办发[2017]289号)要求,鞍山市质监局稽查局按照市 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>