首页 > 关于我们 > > 正文

转作风,变政企合作为惠企服务 大连市质监局上门为大冷集团提供质监特色服务

日期:2018-03-04 14:18:02编辑作者:诚信在线
 11月15日,大连市质监局李强局长、刘哲副局长、质量处姜际强处长、标准化处李玉华副处长、特设处王铮副处长、办公室刘志璋副主任和市锅检院李明镐院长一行七人到冰山集团提供质监上门服务,并与纪志坚总经理等人进行了座谈。
 
  冰山集团作为中国工业制冷行业领军企业,代表了中国制冷技术的发展水平,也代表了我市装备制造业的领先水平。近年来,冰山集团全面导入应用卓越绩效模式,提升产品执行标准和质量管理水平,主导产品螺杆制冷机国内市场占有率达60%,出口额占国内同行业的70%。今年6月,李克强总理出席夏季达沃斯论坛期间专门视察了冰山集团,赞扬国有企业通过创新体制机制,就能在激烈的市场竞争中浴火重生。勉励企业要通过“双创”和好的激励机制汇聚各方聪明才智,更好对接市场需求,推动提升核心技术水平。11月14日,唐一军代省长到冰山集团调研时又提出作为国企机制体制改革示范、科技创新示范、转型升级示范的典型代表,冰山集团要把改革的步子再放大一点,提升内生发展动力。
 
  李强局长表示,冰山集团从1930年创建,经历87年的发展,特别是经过2008年和2015年两次混合所有制改革的探索和实践,主动改革创新,化茧成蝶,终于找到了一条适合自己发展的质量新道路,并于今年获得辽宁省省长质量奖。辽宁省省长质量奖评审专家组评审意见为:冰山集团高度重视对客户需求的研究,公司领导层以“为用户创造价值”为理念,以客户需求作为引领企业向前发展的驱动力。该公司还非常重视创新工作,搭建双创平台,激励员工创新,拥有较充分的技术资源优势。公司对生产过程这一主要价值创造过程建立了系统的方法,采用多种管理工具实施有效质量控制。此外,公司高层领导高度重视品牌建设,积极推进拓展海内外市场,不断提升“冰山”品牌在行业中的地位和影响力,为实现公司的战略目标奠定了坚实的基础。这是对冰山集团这些年来抓质量提升、品牌培育、标准引领、技术创新的最高评价。
 
  李强局长强调,近期市委、市政府提出要转变工作作风,市质监局要首当其冲,率先垂范,转变观念,变政企“合作”关系为“服务”关系,主动贴近企业,上门提供接地气的、实用的质监特色服务。对于调研中冰山集团提出的帮助企业建立大数据平台,树立行业质量提升标杆;企业实验室检验资源合理利用;计量器具集团内授权检定;协调国家特种设备相关资质人员培训;协助企业强化标准制定和实施等需求将进行认真研究,限期一个月将落实情况反馈给企业。
 
  李强局长希望,冰山集团作为大连质量的标杆企业,一要带头在企业中试行首席质量官制度,培育更多的“大国工匠”。二要强化标准实施,多参与行业、国家乃是国际标准的制修订工作,引领行业“方向标”。三要夯实企业质量发展基础,加大实施体制创新、技术创新,探索走出一条可借鉴的、可复制的国有企业转型升级的新途径。四要提升企业产品品牌价值,借鉴学习海尔、华为、伊利等企业的成功经验,增强自身产品品牌在国内外的知名度、信誉度、美誉度,扩大企业的市场占有份额,激发企业发展潜能。

相关文章

葫芦岛市质监局多措并举开展 “双十一”消费品电商领域执法打假集中行动

为落实人民群众的消费知情权、参与权、表达权和监督权,保障网购消费者合法权益,营造公平竞争的市场环境,葫芦岛市质监局结合本地区实际, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

葫芦岛市质监局三举措营造营商环境浓厚舆论氛围

 一是组织集中学习。坚持以上率下、示范带动,局党组中心组安排专题学习,六个党支部均开展专题集中学习。坚持将学习贯彻始终,在前期学习 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

大连市普兰店区市场监督管理局对全区供暖单位压力表进行检定

  近期,普兰店区市场局对全区供暖单位的供暖压力表进行了检定。  随着天气变冷,临近供暖期,压力表作为重要的监测仪表,至关重要。为 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

转作风,变政企合作为惠企服务 大连市质监局上门为大冷集团提供质监特色服务

 11月15日,大连市质监局李强局长、刘哲副局长、质量处姜际强处长、标准化处李玉华副处长、特设处王铮副处长、办公室刘志璋副主任和市锅检 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ddzjz.com/gywm/201803/0410.html

窦宝臣局长出席鞍山市质量大会

图一图二图三 9月6日,受鞍山市人民政府邀请,省局党组书记、局长窦宝臣出席鞍山市质量大会并发表讲话。  窦宝臣局长指出,过去的鞍山建 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>