首页 > 关于我们 > > 正文

盘锦市质监局开展涉环保类检验检测机构监督检查及分类评价

日期:2018-03-04 14:18:22编辑作者:诚信在线
  为进一步强化对资质认定获证环保行业检验检测机构的监督管理,规范检验检测行为。盘锦市质监局对全市范围内涉环保类检验检测机构开展为期2个星期的监督检查。
  此次监督检查是按照"全覆盖、大排查、快整治、严执法"的原则,在全市范围内对已获得资质认定的具备废水(污水)、空气质量、噪声、土壤等项目检测能力,包括环保系统检测机构,承担政府或企业污染源委托检验的第三方检测机构等进行的一次全面专项检查。盘锦市辖区内获证的环保行业检验检测机构在取得资质认定证书6个月以上的检验检测机构共7家,重点检查上述机构的基本情况、质量管理、收样(抽样)与样品管理、检验过程、检验报告、人员、设备、环境情况、完成统计报表情况及其他情况等八大类31项是否持续符合法定条件要求;建立的质量管理体系是否持续有效运行,是否对污染性检验废弃物(三废)进行有效管理等情况进行全面监督检查并进行分类评价。
 
  经过监督检查的7家检验检测机构中B类1家、C类6家。部分检验检测机构存在:保密措施规定不具体,检验检测报告标注的地址与资质认定证书中机构的地址不符,检测档案未明确标注保存期限等问题。针对存在的问题依法督促各相关检验检测机构进行了整改。
 
 

相关文章

葫芦岛市质监局三举措营造营商环境浓厚舆论氛围

 一是组织集中学习。坚持以上率下、示范带动,局党组中心组安排专题学习,六个党支部均开展专题集中学习。坚持将学习贯彻始终,在前期学习 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ddzjz.com/gywm/201803/0410.html

窦宝臣局长出席鞍山市质量大会

图一图二图三 9月6日,受鞍山市人民政府邀请,省局党组书记、局长窦宝臣出席鞍山市质量大会并发表讲话。  窦宝臣局长指出,过去的鞍山建 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

盘锦市质监局综合运用监督抽查提升产品质量服务国计民生

产品质量监管是质监部门的中心工作,《产品质量法》明确规定,监督抽查是职能部门实施产品质量监督检查的主要方式。盘锦市质监局坚持以产品 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

营口市质监局在全省率先实施工业产品生产许可“先证后核”制度改革

  为进一步深化放管服改革,贯彻落实国务院关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定,根据国家质检总局、辽宁省质量 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

鞍山市质量技术监督局稽查局开展机动车检测机构专项执法行动

根据辽宁省质量技术监督局办公室《关于开展机动车检测机构专项执法行动的通知》(辽质监办发[2017]289号)要求,鞍山市质监局稽查局按照市 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>