首页 > 关于我们 > > 正文

执法督查处组织塑料购物袋生产企业开展行政约谈

日期:2018-03-04 14:18:51编辑作者:诚信在线
11
22

 

  11月23日,省局执法督查处在沈阳组织召开了全省塑料购物袋专项执法行政约谈见面会。沈阳、大连、营口3市8家涉嫌存在质量违法行为的塑料购物袋生产企业负责人和相应市(区)质监局(市场监管部门)主管同志参加了会议。

  会议由执法督查处徐东瑜处长主持,省局杨锋副局长参会并做约谈讲话,同时提出五点要求:一是被约谈企业和相关市(区)局应高度重视,切实查找问题原因并抓好约谈整改落实;二是要抓好案件后续调查处理工作,按照有关规定及时公开违法信息,保障行政约谈成效;三是积极帮扶小微企业加强质量管理,强化质监服务和精准帮扶意识,促进企业产品质量提升;四是要求被约谈企业务必强化自省,正确面对行政约谈机制,严格落实企业主体责任,努力争做先进典型;五是要继续抓好跟踪督查整改,积极开展“回头看”执法检查,加大执法打假工作力度,保障民生产品质量安全。

  执法督查处张忠新副处长从全省塑料购物袋专项执法行动总体情况、执法检查和调查取证中发现的违法事实以及本次行政约谈工作要求等三方面进行了情况通报。随后,8家被约谈企业代表针对各自存在的违法问题进行了深入剖析,找准原因,真诚认错,并提出了有针对性地整改措施。同时,各企业现场签订了企业产品质量保证承诺书,并提交了整改工作报告。期间,沈阳、大连、营口三地质监(市场监管部门)与会同志进行了表态发言,明确表示将继续加大执法打假工作力度,促进区域塑料购物袋产品质量不断提升,坚决防止现存违法行为再次发生。

相关文章

辽宁行政学院“简政放权效果评估第三方评估”小组赴抚顺市质监局开展调研

 受省质监局委托,11月14日,辽宁行政学院简政放权效果评估第三方评估小组赴抚顺市质监局对省质监局下放(含委托下放)行政许可事项实施情 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

鞍山市质量技术监督局稽查局开展机动车检测机构专项执法行动

根据辽宁省质量技术监督局办公室《关于开展机动车检测机构专项执法行动的通知》(辽质监办发[2017]289号)要求,鞍山市质监局稽查局按照市 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

本溪市质量技术监督局“简政放权第三方评估工作”顺利结束

 为进一步巩固行政审批制度改革成果,11月21日,省质监局委托辽宁行政学院对本溪市质监局开展简政放权效果第三方评估调研工作。  本次评 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ddzjz.com/gywm/201803/0411.html

窦宝臣局长在沈阳市深入基层调研

图一图二 按照省政府关于加强基层调研的有关要求,近日,省局党组书记、局长窦宝臣在沈阳市就贯彻落实全省质量大会精神,加强质量工作深入 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ddzjz.com/gywm/201803/0410.html

窦宝臣局长出席鞍山市质量大会

图一图二图三 9月6日,受鞍山市人民政府邀请,省局党组书记、局长窦宝臣出席鞍山市质量大会并发表讲话。  窦宝臣局长指出,过去的鞍山建 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>