首页 > 关于我们 > > 正文

鞍山市质监局持续开展重点用能企业能源计量审查工作

日期:2018-03-04 14:19:13编辑作者:诚信在线
 为了加强对重点用能单位能源计量工作的监督管理,促进重点用能单位有效节能降耗,依据GB17167-2006《用能单位能源计量器具配备和管理通则》、GB24789《用水单位水计量器具配备和管理通则》、JJF1356-2012《重点用能单位能源计量审查规范》,鞍山市质监局2017年对全市56家重点用能企业开展能源计量审查工作。其中正常生产企业41家,停产、注销企业15家。在审查过程中大部分重点用能企业重视能源计量工作,认真开展对标自查,积极主动提高企业能源计量工作管理水平,完善能源计量管理制度,加强能源计量器具配备。其中鞍山钢铁集团有限公司被省专家组评选为辽宁省能源计量示范培育单位。
  鞍山市质监局会继续加强能源计量审查工作,宣贯节约能源与能源计量相关法律法规,督促重点耗能企业按照法律法规的要求完善能源计量管理制度、配备符合工作需要的能源计量器具,并保障能源计量数据的准确。

相关文章

大连市普兰店区市场监督管理局对全区供暖单位压力表进行检定

  近期,普兰店区市场局对全区供暖单位的供暖压力表进行了检定。  随着天气变冷,临近供暖期,压力表作为重要的监测仪表,至关重要。为 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

盘锦市质监局综合运用监督抽查提升产品质量服务国计民生

产品质量监管是质监部门的中心工作,《产品质量法》明确规定,监督抽查是职能部门实施产品质量监督检查的主要方式。盘锦市质监局坚持以产品 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

葫芦岛市质监局多措并举开展 “双十一”消费品电商领域执法打假集中行动

为落实人民群众的消费知情权、参与权、表达权和监督权,保障网购消费者合法权益,营造公平竞争的市场环境,葫芦岛市质监局结合本地区实际, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ddzjz.com/gywm/201803/0411.html

窦宝臣局长在沈阳市深入基层调研

图一图二 按照省政府关于加强基层调研的有关要求,近日,省局党组书记、局长窦宝臣在沈阳市就贯彻落实全省质量大会精神,加强质量工作深入 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

转作风,变政企合作为惠企服务 大连市质监局上门为大冷集团提供质监特色服务

 11月15日,大连市质监局李强局长、刘哲副局长、质量处姜际强处长、标准化处李玉华副处长、特设处王铮副处长、办公室刘志璋副主任和市锅检 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>