首页 > 关于我们 > > 正文

营口市首家“辽宁省知名品牌创建示范区”正式命名

日期:2018-03-04 14:19:35编辑作者:诚信在线
  日前,中国(营口)汽保工业园区被命名为“辽宁省知名品牌创建示范区”,成为营口市首家省级知名品牌创建示范区。
 
  2016年,为贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》,推动地方政府开展知名品牌创建,省质监局首次组织开展省级知名品牌创建示范区建设工作,中国(营口)汽保工业园区经过材料初审、文审论证和专家审核,获批筹建“辽宁省汽保产业知名品牌创建示范区”。
 
  在为期一年的筹建过程中,市质监局组织汽保园区、汽保行业协会及汽保骨干企业重点在园区品牌文化、质量基础、发展特色等方面制定和落实筹建规划,定期深入汽保园区指导筹建,对照 “辽宁省知名品牌创建示范区”筹建相关文件要求、筹建指南和验收细则,积极推进筹建和自查工作。同时,在汽保品牌创建、质量管理宣传、质量体系建设、企业人员培训等方面加大对园区的支持和服务力度,推荐“辽宁省汽保产业知名品牌创建示范区”参加辽宁省区域品牌价值评价活动,还邀请省内专家免费为园区的汽保生产企业举办质量管理小组(QC)活动、首席质量官等专题讲座,促进企业质量管理提层次和上水平。2017年9月,“辽宁省汽保产业知名品牌创建示范区”如期完成筹建工作并以优良的成绩通过省专家组的现场验收考核。

相关文章

大连市质监局组织召开全市电线电缆生产企业质量提升会议

 11月15日,大连市质监局组织召开全市电线电缆生产企业质量提升会议,对电线电缆企业开展一对一精准帮扶。秦保清副局长到会并讲话,要求全 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ddzjz.com/gywm/201803/0410.html

窦宝臣局长出席鞍山市质量大会

图一图二图三 9月6日,受鞍山市人民政府邀请,省局党组书记、局长窦宝臣出席鞍山市质量大会并发表讲话。  窦宝臣局长指出,过去的鞍山建 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

葫芦岛市质监局三举措营造营商环境浓厚舆论氛围

 一是组织集中学习。坚持以上率下、示范带动,局党组中心组安排专题学习,六个党支部均开展专题集中学习。坚持将学习贯彻始终,在前期学习 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

盘锦市质监局综合运用监督抽查提升产品质量服务国计民生

产品质量监管是质监部门的中心工作,《产品质量法》明确规定,监督抽查是职能部门实施产品质量监督检查的主要方式。盘锦市质监局坚持以产品 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

转作风,变政企合作为惠企服务 大连市质监局上门为大冷集团提供质监特色服务

 11月15日,大连市质监局李强局长、刘哲副局长、质量处姜际强处长、标准化处李玉华副处长、特设处王铮副处长、办公室刘志璋副主任和市锅检 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>