首页 > 关于我们 > > 正文

丹东塔醋喜获国家地理标志产品保护

日期:2018-03-04 14:20:58编辑作者:诚信在线
 2017年11月22日,国家质检总局公告批准了丹东塔醋国家地理标志产品保护,这标志着丹东市申报的丹东塔醋地理标志产品保护项目取得圆满成功。 
 
  丹东塔醋是丹东百姓餐桌上必不可少的调味佳品,发展至今已有80年的历史,是我国生产历史最久、生产规模最大的塔醋,也是地道的丹东特产。其优良品质和独特风味早已深入人心,成为丹东历史和传统文化的一部分。 
 
  几年来,在市委市政府的重视与支持下,丹东市质监局全力推进辽宁光华酿造有限公司生产的丹东塔醋申报国家地理标志产品保护的相关工作。期间克服了产品标准不能备案、申办搁浅等诸多不利因素,采取了用质量规范替代产品标准等一系列措施,对相关文件和申报材料反复修改,加强与省质监局和国家质检总局的协调沟通。2016年11月29日,丹东塔醋申报国家地理标志产品保护被质检总局公告受理,申办工作取得了阶段性成果。 
 
  2017年7月28日,审查会在北京召开。由于会前做了大量认真细致的准备工作,尽管是申办难度较大的食品类工业产品,丹东塔醋还是一次性原则通过了专家组审查。 
 
  2017年11月22日,国家质检总局公告批准丹东塔醋获得国家地理标志产品保护,使丹东塔醋成为辽宁省今年获评国家地理标志保护的三个产品之一。 
 
  丹东塔醋获得国家地理标志保护后,其产品知名度将进一步扩大,产品价格、产量、销量都将得到提升,有利于其参与国际贸易、国际竞争。同时,也将提高丹东特产的知名度和影响力。 

相关文章

“盘锦碱地柿子”正式获准实施国家地理标志产品保护

近年来,盘锦市质量技术监督局围绕盐碱地两合水,实施特色农产品地理标志保护工程。继去年盘锦泥鳅之后,今年盘锦碱地柿子又成为国家地理标 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

盘锦市质监局开展涉环保类检验检测机构监督检查及分类评价

为进一步强化对资质认定获证环保行业检验检测机构的监督管理,规范检验检测行为。盘锦市质监局对全市范围内涉环保类检验检测机构开展为期 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ddzjz.com/gywm/201803/0424.html

执法督查处组织塑料购物袋生产企业开展行政约谈

12  11月23日,省局执法督查处在沈阳组织召开了全省塑料购物袋专项执法行政约谈见面会。沈阳、大连、营口3市8家涉嫌存在质量违法行为的塑 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

转作风,变政企合作为惠企服务 大连市质监局上门为大冷集团提供质监特色服务

 11月15日,大连市质监局李强局长、刘哲副局长、质量处姜际强处长、标准化处李玉华副处长、特设处王铮副处长、办公室刘志璋副主任和市锅检 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

营口市首家“辽宁省知名品牌创建示范区”正式命名

  日前,中国(营口)汽保工业园区被命名为辽宁省知名品牌创建示范区,成为营口市首家省级知名品牌创建示范区。  2016年,为贯彻落实国 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>