首页 > 关于我们 > > 正文

大连市长兴岛经济区启动待报废气瓶全面整顿工作

日期:2018-03-04 14:21:45编辑作者:诚信在线
  近日,长兴岛市场监督管理局召开专题会议,启动全区待报废气瓶全面整顿工作。长兴岛区市场监管局制定的《报废气瓶补贴工作方案》正式开始实施。
 
  召开此次工作会议,一是给各气站法人吃下一颗“定心丸”;二是对于全区报废气瓶工作,要严格按照《中华人民共和国特种设备安全法》及各类安全技术规范和文件要求执行,切实保障全区安全生产形势和人民财产安全。
 
  据前一阶段摸底排查,长兴岛区共积压待报废气瓶1.7万支,存在严重安全隐患,针对气瓶报废工作,全市各气瓶充装单位缺乏主动性和能动性,大连市各主管部门多年来也一直在探寻彻底的解决办法。长兴岛区各级主管领导经过细致调研和多次论证,决定对于全区积欠气瓶进行全覆盖式报废,并给予各气站一定的差额补贴。
 
  会上,各气站法人一一明确表态,将积极主动把达到报废条件的气瓶送到气瓶检验站进行消除使用功能处理。绝不把未进行消除使用功能的报废气瓶转卖他人,以防报废气瓶在市场上流通,切实履行充装站的社会责任和义务。
 
  下一阶段,长兴岛区市场监管局将根据方案的时间进度,一是持续加强各气瓶充装站的监察力度,对待报废气瓶“零容忍”,坚决杜绝待报废气瓶历史欠账“耍赖皮”行为;二是根据各类报废气瓶已处理证据的审核,对积极主动的单位要严格落实补贴政策,做到奖惩分明,使全区安全生产监管成果更加丰硕。

相关文章

http://www.ddzjz.com/gywm/201803/0411.html

窦宝臣局长在沈阳市深入基层调研

图一图二 按照省政府关于加强基层调研的有关要求,近日,省局党组书记、局长窦宝臣在沈阳市就贯彻落实全省质量大会精神,加强质量工作深入 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

盘锦市质监局开展涉环保类检验检测机构监督检查及分类评价

为进一步强化对资质认定获证环保行业检验检测机构的监督管理,规范检验检测行为。盘锦市质监局对全市范围内涉环保类检验检测机构开展为期 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

大连市普兰店区市场监督管理局对全区供暖单位压力表进行检定

  近期,普兰店区市场局对全区供暖单位的供暖压力表进行了检定。  随着天气变冷,临近供暖期,压力表作为重要的监测仪表,至关重要。为 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

大连市沙河口区大力优化计量审批服务 缩短企业办事距离

 为进一步优化营商环境,简化涉企行政审批事项及流程,满足企业便捷高效办理审批事项的需求,沙区市场局想企业之所想,急企业之所急,率先 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

鞍山市质监局开展诚信计量示范眼镜店创建活动

  为了推进全市诚信计量体系建设工作,引导行业自律,营造鞍山市诚实守信的消费环境,让广大消费者更加放心地配制眼镜,2017年鞍山市质量 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>