首页 > 关于我们 > > 正文

质检总局陈钢副局长来连开展贯彻十九大精神专题调研

日期:2018-03-04 14:21:16编辑作者:诚信在线
  11月27日至28日,质检总局副局长、党组成员陈钢同志一行6人到大连调研,并主持召开贯彻党的十九大精神专题调研座谈会。
 
  陈钢在座谈中充分肯定了大连市持之以恒推进“品质立市”战略所取得的成绩,对大连市高标准推进质量强市建设、实施企业精准帮扶等方面的经验做法给予了高度评价,对参会代表提出的推进质量提升的意见建议表示衷心的感谢。
 
  陈钢指出,党的十九大报告为新时代的质量工作指明了前进方向,注入了强大动力,提出了更高要求。质监部门要充分发挥质检技术和职能优势,大力倡导“大质量”工作机制,各级党委、政府、企业、社会团体要共同行动,出台优惠财税政策,整合现有资源,筑强国家质量基础设施,大力提升质量供给水平,更好地服务经济社会发展。要在政府部门、国有企业招投标中设定产品质量、执行标准的指标,遏制非正常低价中标。要鼓励成立质量技术咨询事务所等独立的专业中介机构,对相关领域提供质量安全咨询服务。要推行现代学徒制,加强职工继续教育和职业技能培训,推动全社会重视技工人才,提升技工的社会地位和各项保障待遇。
 
  陈钢强调,《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(以下简称《指导意见》)是中央做出的重大战略部署、建设质量强国的行动指南,对企业质量提出了新的更高的要求。贯彻落实《指导意见》,深入开展质量提升行动,就是把党的十九大精神要求落到实处的生动实践。要进一步强化落实企业的主体责任,充分发挥市场主体作用,大力提升国家质量基础的支撑能力。要鼓励企业开展标准自主声明及行业信用等级评价,联合行业协会制定团体标准,激发企业做优做强。
 
  陈钢希望,大连能更好的将质量提升与经济社会发展紧密结合起来,探索出更好、更有效的方法和路径。同时,也希望地方政府、企业、消费者、行业协会、检测机构、科研院所能密切合作、统筹互动,积极开展质量提升行动,合力提升质量水平。
 
  大连市政府有关领导、辽宁及大连质检两局有关负责同志,部分质量强市(县)政府、区县市场监管局、直属检验检疫局分支或派出机构、质监系统技术机构的有关负责同志,部分协会及企业代表参加调研座谈会。
 
  在连期间,陈钢副局长一行还赴大连市检测科技园进行了现场调研。

相关文章

大连市质监局组织召开全市电线电缆生产企业质量提升会议

 11月15日,大连市质监局组织召开全市电线电缆生产企业质量提升会议,对电线电缆企业开展一对一精准帮扶。秦保清副局长到会并讲话,要求全 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

本溪市质量技术监督局“简政放权第三方评估工作”顺利结束

 为进一步巩固行政审批制度改革成果,11月21日,省质监局委托辽宁行政学院对本溪市质监局开展简政放权效果第三方评估调研工作。  本次评 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ddzjz.com/gywm/201803/0411.html

窦宝臣局长在沈阳市深入基层调研

图一图二 按照省政府关于加强基层调研的有关要求,近日,省局党组书记、局长窦宝臣在沈阳市就贯彻落实全省质量大会精神,加强质量工作深入 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

“盘锦碱地柿子”正式获准实施国家地理标志产品保护

近年来,盘锦市质量技术监督局围绕盐碱地两合水,实施特色农产品地理标志保护工程。继去年盘锦泥鳅之后,今年盘锦碱地柿子又成为国家地理标 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

盘锦市质监局开展涉环保类检验检测机构监督检查及分类评价

为进一步强化对资质认定获证环保行业检验检测机构的监督管理,规范检验检测行为。盘锦市质监局对全市范围内涉环保类检验检测机构开展为期 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>