首页 > 关于我们 > > 正文

盘锦市特检所采取多项举措扶持小微企业发展

日期:2018-03-04 14:25:02编辑作者:诚信在线
  为了更好地落实市委、市政府服务支持小微企业发展的相关政策,促进小微企业发展,舍利放权,按照市政府的要求,盘锦市质监局出台了《盘锦市质量技术监督局服务支持小微企业发展12项措施》,盘锦市特检所采取了一系列举措支持小型微型企业发展。
  一是开辟绿色通道,及时安排检验工作。对小微企业提出的检验需求,不分节假日及时安排检验,尽量减少小微企业特种设备的停工所造成的损失,对检验中发现的问题,及时为小型微型企业提出整改建议。仅电梯检验业务就为小微企业的2839台电梯进行了加班检验,受到了企业的广泛好评。
 
  二是为小微企业提供特种设备、特别是锅炉等高耗能特种设备在合理选型、优化配置辅助设备、加强水质处理、合理选配燃料等方面的指导,推进企业节能降耗。
 
  三是为小微企业提供特种设备生产、经营、使用等环节技术咨询服务,帮助小微企业解决特种设备检验中发现的问题,为其提供技术指导,不断完善质量保证体系,指导企业加强质量控制,帮助制定整改措施,减少设备待机时间,提高企业生产效率。
 
  四是为促进小微企业发展,对小微企业免收特种设备检验费,让更多的经费弥补小微企业的资金需求,使其强化管理,维护特种设备安全运行。到今年11月末为止,全年为锅炉、压力容器、电梯、起重机械、压力管道、厂内机动车辆及气瓶等特种设备制造、安装和使用单位等158家小微企业免收检验费用397.2万元,受到了小微企业的高度赞扬。
 
  多年来,盘锦市特检所逐步转变职能,转变作风,认真研究创新服务方式,提高服务水平和效能的措施,实实在在为盘锦市的营商环境发挥特检机构服务经济发展的促进作用,确保各项服务措施落实到位,为小微企业创造健康发展的良好环境。

相关文章

辽宁行政学院“简政放权效果评估第三方评估”小组赴抚顺市质监局开展调研

 受省质监局委托,11月14日,辽宁行政学院简政放权效果评估第三方评估小组赴抚顺市质监局对省质监局下放(含委托下放)行政许可事项实施情 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

鞍山市质监局开展诚信计量示范眼镜店创建活动

  为了推进全市诚信计量体系建设工作,引导行业自律,营造鞍山市诚实守信的消费环境,让广大消费者更加放心地配制眼镜,2017年鞍山市质量 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

本溪市质量技术监督局“简政放权第三方评估工作”顺利结束

 为进一步巩固行政审批制度改革成果,11月21日,省质监局委托辽宁行政学院对本溪市质监局开展简政放权效果第三方评估调研工作。  本次评 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

放的彻底 管的到位 服务贴心

当前,随着鞍山市营商环境建设的逐渐改善,简政放权、放管结合、优化服务的改革理念已深入人心,放管服作为企业主体所盼、群众办事所需,直 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

葫芦岛市质监局多措并举开展 “双十一”消费品电商领域执法打假集中行动

为落实人民群众的消费知情权、参与权、表达权和监督权,保障网购消费者合法权益,营造公平竞争的市场环境,葫芦岛市质监局结合本地区实际, ..

发布日期:2018-03-04 详细>>