首页 > 关于我们 > > 正文

大连市复州湾海盐通过地理标志保护技术审查

日期:2018-03-04 14:27:49编辑作者:诚信在线
 12月12日,“复州湾海盐”实施地理标志产品保护的技术审查会在北京召开。刘岩副市长代表大连市政府作了陈述报告。市质监局李强局长、盐化集团党委书记厉焕策、省质监局科技处张颖副处长及3名技术专家接受了国家专家组的现场提问。专家组进行认真审核、讨论商议后,认定“复州湾海盐”具有产品名称及使用比较规范;产品质量特色较鲜明;产品质量特色与产地地理及人文的关联性较强等特点,决定通过此次技术审查,建议提请国家质检总局予以公告发布。
 
  复州湾海盐出产于大连市复州湾地区,生产出来的海盐,以其晶莹剔透、色泽白净、氯化钠纯度高、重金属和水不溶物含量低而闻名于世,自清代起就已经是久负盛名的中国海盐生产的重要产区之一。生产工艺迄今仍然保持着比较传统的日晒法制盐工艺。复州湾海盐年产近百万吨,目前是辽宁省最大的盐场,也是全国七大盐场之一。
 
  获批后,大连市将又多了个具有地方特色的品牌。有了地理标志产品的保护,复州湾海盐就有了“正宗和品质”的商品质量信誉加持,不仅扩大了商品的知名度,而且提升了商品的附加值。复州湾海盐将以此为契机,以标准引领质量提升,完善生产技术规范,提升海盐行业品质,增强产品核心竞争力,助推其在中国盐业市场占领一席之地,从而大力促进地方经济的发展。

相关文章

辽宁行政学院“简政放权效果评估第三方评估”小组赴抚顺市质监局开展调研

 受省质监局委托,11月14日,辽宁行政学院简政放权效果评估第三方评估小组赴抚顺市质监局对省质监局下放(含委托下放)行政许可事项实施情 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

质检总局陈钢副局长来连开展贯彻十九大精神专题调研

  11月27日至28日,质检总局副局长、党组成员陈钢同志一行6人到大连调研,并主持召开贯彻党的十九大精神专题调研座谈会。  陈钢在座谈 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

大连市西岗区市场监管局开展企业采标摸底检查工作

 为努力提高企业采用标准生产的水平、推动企业采用先进国际标准份额,实现同标同质发展。今年,大连市西岗区市场监管局在辖区开展了企业采 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

大连市质监局组织召开全市电线电缆生产企业质量提升会议

 11月15日,大连市质监局组织召开全市电线电缆生产企业质量提升会议,对电线电缆企业开展一对一精准帮扶。秦保清副局长到会并讲话,要求全 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

抚顺市质监局召开贯彻实施新《标准化法》新闻发布会

今年11月4日,十二届全国人大常委会第三十次会议表决通过了新修订的标准化法,2018年1月1日开始施行。  新标准化法,对于提升产品和服 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>