首页 > 关于我们 > > 正文

丹东市质监局全力做好出租车计价器调价检定工作

日期:2018-03-04 14:30:46编辑作者:诚信在线
 1月15日,丹东市质监局根据《中华人民共和国强制检定计量目录》和市物价局、交通局对全市运营出租车计价器进行价格调整的通知要求,对全市近2000台出租车计价器进行了集中检定。 
 
  此次检定,丹东市质监局计量所人员在时间紧、任务重的情况下,根据JJG517—2016出租汽车计价器检定规程,加班加点24小时不间断轮班作业开展出租车计价器调价检定工作。对经检定合格的出租车计价器出具检定证书,不合格的出具检定结果通知书。丹东市质监局采取的服务举措如下:一是在检定现场路边为出租车安装引导指向牌,安排专人指挥车辆停放,保障检定工作安全有序;二是设置司机临时休息座椅,提供免费开水,空调制热,为司机师傅在寒冷的冬天增加一份温暖;三是检定结束出具检定证书的同时,将装有宣传材料和毛巾的布袋发放给司机师傅放入出租车内,内赠十九大报告中关于质量方面的论述、全市招商引资指南、丹东旅游宣传材料等。起到了宣传十九大精神和服务丹东经济社会发展的作用。 
 
  此项检定活动营造了“坐放心车”的良好环境,维护了出租车消费者与从业者的合法权益,保证了出租车运价调整工作的平稳运行。 

相关文章

大连市普兰店区市场监督管理局对全区供暖单位压力表进行检定

  近期,普兰店区市场局对全区供暖单位的供暖压力表进行了检定。  随着天气变冷,临近供暖期,压力表作为重要的监测仪表,至关重要。为 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

大连市复州湾海盐通过地理标志保护技术审查

 12月12日,复州湾海盐实施地理标志产品保护的技术审查会在北京召开。刘岩副市长代表大连市政府作了陈述报告。市质监局李强局长、盐化集团 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

沈阳市、区联合执法对全市气瓶充装单位进行专项检查

近日,根据《辽宁省质量技术监督局办公室关于开展电梯气瓶专项执法行动的通知》,沈阳市质量技术监督局与区市场监督管理局对全市液化石油气 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

国务院法制办领导检查指导沈阳市局法制审核工作

  11月30日-12月1日,国务院、省政府法制办在沈阳市政府法制办的陪同下对沈阳市重大执法决定法制审核试点工作进行验收,沈阳市局代表市直 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

鞍山市质量技术监督局稽查局开展机动车检测机构专项执法行动

根据辽宁省质量技术监督局办公室《关于开展机动车检测机构专项执法行动的通知》(辽质监办发[2017]289号)要求,鞍山市质监局稽查局按照市 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>