首页 > 互动交流 > > 正文

抚顺市质监局对电梯、锅炉等设备监督检查,发现问题当场下令整改!

日期:2018-03-04 14:29:20编辑作者:诚信在线

 抚顺已经进入“两节”“两会”时间,为保证全市特种设备安全运行,市质量技术监督局除了下发相关通知以外,元旦假期过后的首个工作日,该局局长即带队对抚顺重点场所电梯挨个检查,并对发现的问题直接开出“特种设备安全监察指令书”。

  为加强抚顺“两节”“两会”期间的特种设备安全监管,确保公共场所、代表和委员驻地,以及百姓的财产和生命安全,市质量技术监督局在今年一季度开展特种设备安全专项检查,特别加强“两节”“两会”期间对电梯、液化气钢瓶、锅炉等特种设备的监督检查,要求各县区的监督检查落到实处,不走过场,真检真查,消除隐患。

  1月2日下午,市质量技术监督局局长刘萍、副局长黄宝坤带领近10名特种设备监察人员,先后到万达嘉华酒店、大商集团浙商新玛特购物广场、抚顺友谊宾馆、兴隆大家庭、抚顺雷锋大剧院检查电梯。

 

  市政协会议将于本周末在万达嘉华酒店召开,这里也是委员的驻地。在酒店一楼直梯,检查人员对电梯安全提示标识、电梯应急按钮等进行查验,发现安全提示标牌上的维保和联系单位,以及电话号码设置不规范,应为打印形式,却是手写。检查人员当即要求酒店整改,并查看酒店所有电梯的维保安全记录台账。

 

  在大商集团浙商新玛特购物广场,检查人员查看了观光直梯和载货的曳引驱动电梯,也发现了诸多问题,比如曳引驱动电梯报警通讯联络不通畅等。随后,检查人员对其下达了“特种设备安全监察指令书”,要求在3日内进行整改。  

  抚顺友谊宾馆是今年人大会议的代表驻地,检查人员先后对宾馆A、B座直梯进行检查,发现A座两部电梯外张贴的“电梯安全提示标识”处于人视线下方,观看稍有不便,提出了整改意见。(“电梯安全提示标识”要明确告知乘坐电梯的人:请正确对待电梯困人,电梯困人要保持冷静,按警铃或者电话求救,等待救援人员到来,切不可强行扒门自救。)

  市质量技术监督局局长刘萍表示说:“电梯安全牵涉千家万户,我们近期还要加大力度对电梯进行检查,对检查中发现的问题和隐患,责令使用和责任单位立即整改。对违反特种设备安全法律法规的行为,也要依法进行查处。”

相关文章

丹东副市长潘爽到全市出租车计价器检定现场进行调研

 1月15日,根据《中华人民共和国强制检定计量目录》和丹东市物价局、交通局对全市运营出租车计价器进行价格调整的通知要求,对全丹东市近2 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

“公主屯鸡蛋”通过国家地理标志保护产品论证答辩

  近日,新民市公主屯鸡蛋申请国家地理标志产品保护通过论证答辩。公主屯鸡蛋将成为新民市第4个国家地理标志保护产品。  在本次审查论 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ddzjz.com/hdjl/201803/0451.html

抚顺市质监局对电梯、锅炉等设备监督检查,发现问题当场下令整改!

 抚顺已经进入两节两会时间,为保证全市特种设备安全运行,市质量技术监督局除了下发相关通知以外,元旦假期过后的首个工作日,该局局长即 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

省质监局积极参与省安委会组织的省“两会”期间和春节前安全生产综合督查工作

 1月24日起,省质监局作为组长单位赴鞍山市开展省两会期间和春节前安全生产综合督查工作,对鞍山市政府、4个市直部门、2个县(区)、2个乡 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

铁岭市质监局打击非法充装液化石油气的违法行为

 近期,全市范围内非法充装液化石油气钢瓶(瓶对瓶倒气)的行为日趋严重,存在严重的事故隐患,严重影响了铁岭市液化石油气钢瓶的安全,扰 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>