首页 > 洗涤方案 > > 正文

北票市市场监督管理局采取有效措施,保障特种设备安全运行

日期:2018-03-04 14:22:20编辑作者:诚信在线
 年初以来,北票市市场监督管理局突出“三抓”,保障特种设备安全运行。
 
  一、抓监管,促安全
 
  强化特种设备安全监管,促进特种设备安全运行。结合重要节假日,重要工作节点,开展了“元旦、春节期间特种设备安全大检查”、“全国两会期间特种设安全大检查”、“五一期间特种设备安全大检查”,共出动执法人员120人次,检查特种设备使用单位26家,发现安全隐患25处,已责令特种设备使用单位限期完成了整改。
 
  二、抓源头,促安全
 
  按照省市局开展电梯、气瓶安全监管攻坚战要求,一是开展电梯维保工作会议,举办电梯安全监管知识培训班。组织全市6家电梯维保单位和部分电梯重点使用单位参加,强化对电梯安装、使用、维保等相关企业的指导交流,进一步夯实我市电梯安全技术基础。联合朝阳辽西沈阳东芝电梯有限公司对全市电梯使用单位管理人员举办了一期电梯使用安全管理知识培训班,全市电梯使用单位共65人参加,通过此次培训,提高了各电梯使用单位的电梯安全意识,营造了浓厚的电梯安全管理氛围。二是签订气瓶充装安全承诺书。与全市6家民用液化气充装单位签订2017年度气瓶充装安全承诺,要求气瓶充装单位严格落实充装安全主体责任,为用户提供合格的气瓶,坚决的杜绝充装报废气瓶、非法制造、改装的气瓶
 
  三、抓服务,促安全
 
  发挥特种设备安全监管职能,为全市“五个一工程”提供优质服务。一是提前介入辽宁大黑山旅游景区客运索道项目。与索道安装单位到朝阳市市场监督管理局进行了安装资质审核,帮助安装单位顺利进行了网上安装告知,联系中国客运索道检验中心进场实施监督检验,确保安装验收合格,为索道早日投入运行提供技术保障。二是对辽宁施可丰新型肥料有限公司的特种设备提供重点服务。针对该类化工企业特种设备多、安全保障严的实际,从锅炉、压力容器、压力管道、场内机动车辆的安装、注册登记、使用、人员培训等提供了周到服务,目前,该企业的锅炉、压力管道、压力容器已完成检验和注册登记工作,下一步将与朝阳市特种设备监督检验所共同对该单位的特种设备作业人员进行培训,确保持证上岗。市场监督管理部门的服务获得了企业的认可,日前,特为北票市市场监督管理局送来了锦旗,表示感谢。

相关文章

大连市长兴岛经济区启动待报废气瓶全面整顿工作

  近日,长兴岛市场监督管理局召开专题会议,启动全区待报废气瓶全面整顿工作。长兴岛区市场监管局制定的《报废气瓶补贴工作方案》正式开 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

营口市首家“辽宁省知名品牌创建示范区”正式命名

  日前,中国(营口)汽保工业园区被命名为辽宁省知名品牌创建示范区,成为营口市首家省级知名品牌创建示范区。  2016年,为贯彻落实国 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

鞍山市质监局开展诚信计量示范眼镜店创建活动

  为了推进全市诚信计量体系建设工作,引导行业自律,营造鞍山市诚实守信的消费环境,让广大消费者更加放心地配制眼镜,2017年鞍山市质量 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

质检总局陈钢副局长来连开展贯彻十九大精神专题调研

  11月27日至28日,质检总局副局长、党组成员陈钢同志一行6人到大连调研,并主持召开贯彻党的十九大精神专题调研座谈会。  陈钢在座谈 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

丹东塔醋喜获国家地理标志产品保护

 2017年11月22日,国家质检总局公告批准了丹东塔醋国家地理标志产品保护,这标志着丹东市申报的丹东塔醋地理标志产品保护项目取得圆满成功 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>