首页 > 新闻中心 > > 正文

今年我市又有4家企业参与制修订5项国家标准

日期:2018-03-08 13:50:56编辑作者:诚信在线
 近年来,市质监局以我市特色优势产业为重点,鼓励、引导有条件的企业积极参与国家标准制修订,引领铁岭制造抢占产业发展制高点,赢得竞争的主动权。据统计,截至2月9日,今年我市又有4家企业参与制修订的5项国家标准经国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会批准发布。其中,铁岭陆平专用汽车有限责任公司参与制定国家标准GB/T 35400-2017  《燃油加油机计量检定移动实验室通用技术规范》、GB/T 35401-2017  《地下水检测移动实验室通用技术规范》;辽宁省铁岭橡胶工业研究设计院GB/T 35529-2017  《城镇燃气调压器用橡胶膜片》;铁岭中油机械设备制造有限公司参与修订国家标准GB/T 18607-2017  《石油天然气工业 钻井和采油设备往复式整筒抽油泵》(代替GB/T 18607-2008);铁岭黄海专用车制造有限公司 GB/T 19905-2017  《液化气体汽车罐车》(代替GB/T 19905-2005)。目前,我市共有9家企业主导、参与制修订国家标准19项。

相关文章

葫芦岛:多举措开启创新求进质监工作新局面

 3月2日,葫芦岛市质量技术监督工作会议召开,确定了多举措开启2018年创新求进质监工作新局面的任务目标。  今年,全市质监系统将积极探 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

执法督查处组织全省市县(区)执法督查业务培训

  12月4日-12月5日,根据年度工作情况,为了进一步提高基层局数据信息的报送能力,强化工作落实,为明年工作打下良好基础,执法督查处在 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

盘锦市特检所采取多项举措扶持小微企业发展

为了更好地落实市委、市政府服务支持小微企业发展的相关政策,促进小微企业发展,舍利放权,按照市政府的要求,盘锦市质监局出台了《盘锦 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

今年我市又有4家企业参与制修订5项国家标准

 近年来,市质监局以我市特色优势产业为重点,鼓励、引导有条件的企业积极参与国家标准制修订,引领铁岭制造抢占产业发展制高点,赢得竞争 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

国务院法制办领导检查指导沈阳市局法制审核工作

  11月30日-12月1日,国务院、省政府法制办在沈阳市政府法制办的陪同下对沈阳市重大执法决定法制审核试点工作进行验收,沈阳市局代表市直 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>