首页 > 新闻中心 > > 正文

市质监局组织开展“两节”期间食品相关产品专项检查 确保节日市场食品安全

日期:2018-03-19 15:18:30编辑作者:诚信在线
 为进一步加强元旦、春节期间全市食品安全监管,确保节日市场食品安全,按照《铁岭市人民政府食品安全委员会办公室关于开展2018年元旦、春节期间食品安全专项检查工作的通知》(铁市食安委办发[2018]20号)要求,市质监局充分发挥监管职能,组织开展了全市范围内的食品相关产品专项检查工作。
 
  此次专项检查共出去执法车辆45辆次,执法人员90余人次,对全市45家食品相关产品获证企业进行了 “全覆盖、无死角”检查,重点检查生产企业是否使用“回收料”用于生产、是否持续保持获证条件、是否严格执行出厂检验和是否采购有资质供方原材料等环节。经过检查,13家企业暂时停产,其余32家正在生产企业不存在使用“回收料”用于生产情况,均做到持续保持获证条件、严格执行出厂检验和采购有资质供方原材料等要求,未发现违法违规行为。监管人员还在检查现场积极向企业质量管理负责人宣传了相关法律、法规,希望能进一步提升企业的质量安全主体责任意识。
 
  此次专项监督检查保障了食品相关产品的质量安全,从而确保了全市节日市场的食品安全。

相关文章

盘锦市特检所采取多项举措扶持小微企业发展

为了更好地落实市委、市政府服务支持小微企业发展的相关政策,促进小微企业发展,舍利放权,按照市政府的要求,盘锦市质监局出台了《盘锦 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市质监局7天理论学习收心、开局

从这一天开始到2月28日,市质监局连续7天安排理论学习,确保员工节后收心。  市质监局在7天的系列学习中安排了多项内容,其中重点学习十 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

国家标准委等10部委联合启动百城千业万企对标达标提升专项行动

 为贯彻落实党的十九大精神和质检总局关于开展质量提升行动的部署,1月16日,由国家标准委、发展改革委、工信部、农业部、商务部、人民银 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

葫芦岛:多举措开启创新求进质监工作新局面

 3月2日,葫芦岛市质量技术监督工作会议召开,确定了多举措开启2018年创新求进质监工作新局面的任务目标。  今年,全市质监系统将积极探 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

国务院法制办领导检查指导沈阳市局法制审核工作

  11月30日-12月1日,国务院、省政府法制办在沈阳市政府法制办的陪同下对沈阳市重大执法决定法制审核试点工作进行验收,沈阳市局代表市直 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>