首页 > 新闻中心 > > 正文

品牌铁岭 ——“铁稻”牌打造“保鲜”大米品牌

日期:2018-04-02 13:22:08编辑作者:诚信在线
2018年伊始,铁岭市制米有限责任公司正在通过与邮农丰合作、开展直销店等方式。去年,“铁稻”品牌大米已经开始进入省内的大连、朝阳、抚顺、阜新,省外的四川、福建、北京等省市。今年,这个公司将进一步加大推广力度,让“铁稻”牌大米正式成规模地打入这些市场,利用3至5年的时间真正让“铁稻”牌走向全国。
 
  据铁岭市制米有限责任公司副总经理冯立杰介绍,公司打造品牌的理念是“保鲜”。为此,公司从原粮种植、加工环节、仓储环境都围绕“保鲜”下功夫。
 
  为保证优质的大米来源,铁岭市制米有限责任公司牵头成立了铁稻农作物种植专业合作社,流转了3700亩土地,选择优质水稻品种进行种植。实行统一供种,统一品种布局,统一生资管理,统一栽培模式,统一作业标准 ,“五统一”规范化模式管理构造绿色环保体系,大力发展纯绿色、无公害、有机水稻种植基地。 ‘铁稻’牌在种植过程中,全程采用绿色种植,由人工进行除草,不打农药化肥。
 
  在大米加工过程中,每年都使用新稻谷进行加工,陈稻谷绝不进入制米环节。铁岭市制米有限责任公司引进了国内领先立式磨米机,微电脑控制生产线,采用最先进的“冷抛”工艺,有效保留大米营养。铁岭市制米有限责任公司负责人介绍,从收割下来的水稻变成大米,中间需要经过清理、砻谷、碾米、色选、抛光、成品打包等几个环节,每个环节都由自动化设备完成。磨米机工序共使用4台磨米机,采用砂轮和铁轮结合进行碾磨的方式,降低每一台设备磨米的力度,让大米营养成分损失更少。在色选环节,公司使用当前最先进的色选设备,使用高像素的相机镜头进行色选,精度更高,能够更有效选出病粒、斑粒、磨白粒。在抛光环节,这个公司使用的是“多机轻刮”、“冷抛”技术,更有效地保留地营养成分。同时,大米打包、运输环节也都实现了自动化,工作人员只要进行巡视,并在入口和出口抽样检验即可。在铁岭市制米有限责任公司生产车间的控制室里看到,记者看到了“日产150吨大米生产线电气自动控制系统”的控制面板,上绘有生产工艺流程,每个设备的图标下都有一个指示灯。据相关人员介绍,这个生产线全部都有电控系统进行控制,一旦有设备损坏,控制面板上的指示灯就会进行报警,工作人员立即到现场进行处理。同时,设备还有自动检测系统,遇到哪个环节出问题后,可以向上一个环节反馈,让设备自动停止运行。
 
  在仓储过程中,这个采用低温仓储、自动化控制等保证大米品质,在进入生产环节前,原粮在0摄氏度以下进行恒温保存,有效地进行保鲜。
 
  为更有效地保证大米质量,铁岭市制米有限责任公司建立了完善的产品质量追溯体系,规范的种植档案,从田间管理,绿色仓储、科学加工、产品销售全部达到了数字化管理,能够通过网络或电话快捷查询信息。公司内部还建立了产品投入管理体系,对生产过程、产品质量和档案进行监督检查,从源头确保投入品科学使用。

相关文章

市质监局加强地理标志产品保护工作 制定2018年工作实施方案

 为指导全市做好地理标志产品保护工作,市质监局近日下发了《铁岭市2018年地理标志保护工作方案》,要求各县(市)局及直属分局要充分认识 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

沈阳市、区联合执法对全市气瓶充装单位进行专项检查

近日,根据《辽宁省质量技术监督局办公室关于开展电梯气瓶专项执法行动的通知》,沈阳市质量技术监督局与区市场监督管理局对全市液化石油气 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

品牌铁岭 ——“铁稻”牌打造“保鲜”大米品牌

2018年伊始,铁岭市制米有限责任公司正在通过与邮农丰合作、开展直销店等方式。去年,铁稻品牌大米已经开始进入省内的大连、朝阳、抚顺、阜 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

市质监局7天理论学习收心、开局

从这一天开始到2月28日,市质监局连续7天安排理论学习,确保员工节后收心。  市质监局在7天的系列学习中安排了多项内容,其中重点学习十 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

葫芦岛:多举措开启创新求进质监工作新局面

 3月2日,葫芦岛市质量技术监督工作会议召开,确定了多举措开启2018年创新求进质监工作新局面的任务目标。  今年,全市质监系统将积极探 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>