首页 > 新闻中心 > > 正文

铁岭市质监局开展气瓶充装单位专项检查

日期:2018-04-09 15:52:04编辑作者:诚信在线
 为进一步加强气瓶充装单位的安全管理,切实保障我市辖区内气瓶使用安全,铁岭市质监局将对全市范围内的气瓶充装单位开展专项检查。
 
  本次专项检查计划检查气瓶充装单位19家。重点检查气瓶充装记录和复检记录、进气二甲醚检验记录以及特种设备应急预案演练记录、取证情况、是否安装充装控制系统、现场查验充装环境和废旧气瓶处置情况。要求气瓶充装单位要进一步完善气瓶充装、安全隐患排查治理、突发事件应急演练等安全管理制度,向气体使用者提供符合安全技术规范要求的气瓶。同时强化气瓶充装安全管理,严厉查处充装未注册登记、超期未检气瓶的违法行为。通过此次专项检查,我局将进一步规范和强化气瓶安全监管,督促气瓶充装单位严格落实气瓶管理制度,逐步健全气瓶安全长效监管机制,确保气瓶安全无事故。

相关文章

铁岭市质监局开展气瓶充装单位专项检查

 为进一步加强气瓶充装单位的安全管理,切实保障我市辖区内气瓶使用安全,铁岭市质监局将对全市范围内的气瓶充装单位开展专项检查。  本 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

大连市西岗区市场监管局开展企业采标摸底检查工作

 为努力提高企业采用标准生产的水平、推动企业采用先进国际标准份额,实现同标同质发展。今年,大连市西岗区市场监管局在辖区开展了企业采 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ddzjz.com/xwzx/201803/0434.html

大连市金普新区市场监督管理局深入开展“优化计量 提质增效”工作

 近日,金普新区市场监管局采取多种措施,扎实组织开展优化计量 提质增效活动,提升质量基础,服务新旧动能转换,促进新区实现有质量、有 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市质监局加强地理标志产品保护工作 制定2018年工作实施方案

 为指导全市做好地理标志产品保护工作,市质监局近日下发了《铁岭市2018年地理标志保护工作方案》,要求各县(市)局及直属分局要充分认识 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

力推简政放权 激发市场活力 ——我国五年简政放权进展巡礼

 为企业松绑、为群众解绊、为市场腾位——党的十八大以来,作为转变政府职能的突破口,一场简政放权改革在中国全面推开,蹄疾步稳。  这 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>