首页 > 新闻中心 > > 正文

铁岭市质监局开展质量提升行动年活动

日期:2018-04-16 13:57:12编辑作者:诚信在线
为提升消费品质量,改善消费品供给,不断提升我市重点消费品质量总体水平,同时为指导企业加强改进质量管理体系,提高质量保障能力。加大对产品质量安全监督检查力度,3月22日,铁岭市质监局举办了2018年全市质量提升培训工作会,拉开全市质监系统“质量提升行动年”序幕,各县(市)、区市场监督管理局、各直属分局负责同志、市局机关各业务科室全体人员、辖区内拟重点开展质量提升示范区和重点行业的企业负责同志总计100余人参加了本次会议。
 
  在当天的质量提升工作培训会上,市质监局邀请国家标准委员会秘书长、沈阳机床集团股份有限公司质量处处长李文涛,围绕“新时代、新质量”这一主题进行讲解。李文涛从国家对质量提升的要求、供给侧改革、质量提升行动如何开展等多个层面入手,详细讲解了质量提升工作的目的、意义、方法、措施。
 
  下一步,市质监局今年将持续开展质量提升行动,通过“服务零距离、质量零缺陷”为主题的“双零”行动和“百个产业聚集区,百种事关国计民生的重点产品和服务质量提升”为主题的“双百”行动等活动,全面提升全市质量水平。“质量提升行动年”期间,市质监局将围绕技术创新、质量基础和品牌建设等问题,发挥职能,突出质量服务。抓住重点产品和重点行业,突出“一品一策”“一业一策”,集中开展质量攻关。综合利用大数据、“互联网+”等现代技术,建立完善的质量服务平台。
 
  市质监局将推动“双百”行动,聚焦相关产业聚集区,积极培育创建质量提升示范区,推动区域产业质量提升。引导企业提升产品和服务附加值,提高品牌知名度和美誉度。通过实施质量跟踪监督评价,推动更多企业实施高标准、追求高质量。市质监局还将推进“双零”行动,以中小企业为对象提供质量技术服务,推动企业建立健全质量管理体系,挖掘培育质量示范企业。

相关文章

市质监局加强地理标志产品保护工作 制定2018年工作实施方案

 为指导全市做好地理标志产品保护工作,市质监局近日下发了《铁岭市2018年地理标志保护工作方案》,要求各县(市)局及直属分局要充分认识 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

市质监局7天理论学习收心、开局

从这一天开始到2月28日,市质监局连续7天安排理论学习,确保员工节后收心。  市质监局在7天的系列学习中安排了多项内容,其中重点学习十 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

力推简政放权 激发市场活力 ——我国五年简政放权进展巡礼

 为企业松绑、为群众解绊、为市场腾位——党的十八大以来,作为转变政府职能的突破口,一场简政放权改革在中国全面推开,蹄疾步稳。  这 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

国家标准委等10部委联合启动百城千业万企对标达标提升专项行动

 为贯彻落实党的十九大精神和质检总局关于开展质量提升行动的部署,1月16日,由国家标准委、发展改革委、工信部、农业部、商务部、人民银 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

沈阳市、区联合执法对全市气瓶充装单位进行专项检查

近日,根据《辽宁省质量技术监督局办公室关于开展电梯气瓶专项执法行动的通知》,沈阳市质量技术监督局与区市场监督管理局对全市液化石油气 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>