首页 > 新闻中心 > > 正文

中国品牌日标识“出炉”促进品牌强国建设

日期:2018-05-17 14:07:58编辑作者:诚信在线
国家发展改革委联合中宣部等多家部委正式对外发布了中国品牌日的标识。这一标识整体为由篆书“品”字为核心的三足圆鼎形中国印,既体现了品牌的核心理念,又蕴含品质之意,同时挖掘了中华优秀传统文化,象征着中国品牌发展的国家意志。
 
  经国务院批准,自2017年起,每年5月10日为中国品牌日。在当日于北京举行的发布会上,国家发展改革委秘书长李朴民表示,设计中国品牌日标识,有利于树立中国品牌日形象,提高中国品牌日认知度,彰显品牌发展主题,传播品牌发展理念。
 
  为了更好地推动品牌发展、促进品牌强国建设,李朴民称,今年还将于5月10日在上海展览中心举办2018年中国品牌日活动,包括首届中国自主品牌博览会和中国品牌发展国际论坛。
 
  国家发展改革委产业司巡视员王东介绍,中国自主品牌博览会将设置中央展区、地方展区和品牌服务区等,展示我国品牌发展历史、发展成就和发展前景。中国品牌发展国际论坛拟邀请近千名中外嘉宾,围绕“中国品牌 世界共享”主题,就新时代加快中国品牌发展等议题开展对话交流,促进全方位合作共赢。
 

相关文章

力推简政放权 激发市场活力 ——我国五年简政放权进展巡礼

 为企业松绑、为群众解绊、为市场腾位——党的十八大以来,作为转变政府职能的突破口,一场简政放权改革在中国全面推开,蹄疾步稳。  这 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

市质监局7天理论学习收心、开局

从这一天开始到2月28日,市质监局连续7天安排理论学习,确保员工节后收心。  市质监局在7天的系列学习中安排了多项内容,其中重点学习十 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

迎来高质量发展新时代——全国政协委员热议中国经济进入高质量发展阶段

 2017年,中国经济总量达到82万亿元。改革开放40周年,中国经济这艘巨轮驶向了一个由高速增长阶段转向高质量发展阶段的崭新历史坐标点。作 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

盘锦市特检所采取多项举措扶持小微企业发展

为了更好地落实市委、市政府服务支持小微企业发展的相关政策,促进小微企业发展,舍利放权,按照市政府的要求,盘锦市质监局出台了《盘锦 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

http://www.ddzjz.com/xwzx/201803/0434.html

大连市金普新区市场监督管理局深入开展“优化计量 提质增效”工作

 近日,金普新区市场监管局采取多种措施,扎实组织开展优化计量 提质增效活动,提升质量基础,服务新旧动能转换,促进新区实现有质量、有 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>