首页 > 新闻中心 > > 正文

发挥品牌引领作用、推动供需结构升级 全面开启铁岭品牌发展新时代

日期:2018-05-17 14:09:33编辑作者:诚信在线

 5月8日上午9时,市政府为发挥政府在品牌引领作用,推动供需结构升级,激发企业创新创造活力,树立自主品牌,提升产品品质。举办了以“发挥品牌引领作用、推动供需结构升级、全面开启铁岭品牌发展新时代”为主题的系列宣传活动。以此纪念5月10日国务院设立的第二个“中国品牌日”。

  市政府领导、市质监局全体同志、各县市区市场监管局分管领导,以及全国和辽宁省知名品牌示范区、省市名牌产品企业、市长质量奖企业的代表参加了启动仪式。

  启动仪式上铁岭市人民政府副市长张东明宣布启动仪式开始;邀请了我市5家优质消费品企业界代表为广大市民现场讲解选购产品相关知识;展示了我市的部分知名品牌和名优产品。

  几年来,铁岭市质监局充分发挥职能优势,把品牌培育作为促进地方经济发展的重要抓手,积极开展系列品牌宣传活动,促进铁岭品牌发展,取得了可喜的成绩:

  一是品牌宣传氛围日趋浓厚。连续3年在铁岭日报、铁岭电视台开辟了 “弘扬工匠精神,打造铁岭品牌”、“质量年里看质量”、“打造铁岭品牌,助推铁岭振兴”等专栏,大力宣传质量年建设成果,营造了人人关注质量的浓厚社会氛围。

  二是知名品牌示范区建设成果显著。西丰县率先获批筹建全国鹿产业知名品牌示范区,是全省6家全国知名品牌示范区之一。同时,又创建了全国榛子产业知名品牌示范区和辽宁省榛子产业、橡胶制品产业知名品牌示范区。铁岭榛子、傅家花生、西丰柞蚕丝等5个产品获批国家地理标志保护产品。

  三是名牌产品硕果累累。争创中国名牌产品1个,在辽西北率先实现中国名牌产品零的突破。争创国家免检产品2个,省重点名牌产品2个、省名牌产品53项、市名牌产品60项,名牌提高了产品知名度,拓宽了市场的销路。

  四是质量奖评审影响力逐步扩大。截止目前,全市已连续开展四届市长质量奖评选,参评企业热情高涨,参评范围逐年扩大,目前已有8家企业获得市长质量奖。

  五是品牌价值评价效应初步显现。铁岭榛子区域品牌价值62.38亿元,东北丰专用肥企业品牌价值1.24亿元。品牌战略工作驶入健康发展轨道。

 

QQ图片20180508140537

 

QQ图片20180508140528

 

QQ图片20180508140543

 

QQ图片20180508140517

 

 

QQ图片20180508140520

相关文章

质检总局局长支树平建议形成推动高质量发展的统一协调机制

全国政协委员、质检总局局长支树平在全国政协分组讨论会上建议,加快质量促进法立法进程,加大国家质量基础设施整体规划和建设,加强技术性 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

辽宁省质监局打造“互联网+监管”模式

为更好地加强政务信息化的统筹规划和整体推进,有效地将分散的信息资源进行系统整合和有序共享,让监管资源发挥最大效能,真正实现一网一台 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

http://www.ddzjz.com/xwzx/201803/0434.html

大连市金普新区市场监督管理局深入开展“优化计量 提质增效”工作

 近日,金普新区市场监管局采取多种措施,扎实组织开展优化计量 提质增效活动,提升质量基础,服务新旧动能转换,促进新区实现有质量、有 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

葫芦岛:多举措开启创新求进质监工作新局面

 3月2日,葫芦岛市质量技术监督工作会议召开,确定了多举措开启2018年创新求进质监工作新局面的任务目标。  今年,全市质监系统将积极探 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

执法督查处组织全省市县(区)执法督查业务培训

  12月4日-12月5日,根据年度工作情况,为了进一步提高基层局数据信息的报送能力,强化工作落实,为明年工作打下良好基础,执法督查处在 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>