首页 > 新闻中心 > > 正文

铁岭市政府领导在辽宁省2018年“中国品牌日”宣传活动上做经验介绍

日期:2018-05-31 13:48:32编辑作者:诚信在线
恰逢改革开放四十周年。省质监局举办了以“贯彻落实全省质量大会精神、开启辽宁品牌发展新时代”为主题的中国品牌日宣传活动,铁岭市人民政府副市长张东明同志代表市政府在启动仪式上做了“打造区域品牌、助推经济发展”的经验介绍。
 
  几年来,我市已创建鹿产业、榛子产业2个全国知名品牌示范区和橡胶密封制品、榛子产业2个辽宁省知名品牌示范区,获批国家地理标志产品6个,对铁岭榛子、西丰鹿茸、铁岭橡胶3个区域品牌进行了价值评价。今年还准备申报全国柞蚕产业知名品牌示范区和辽宁省花生产业知名品牌示范区。全市基本构建了政府培育、企业争创、社会促进、舆论宣传、价值评价、法律保护“六位一体”的品牌建设新格局。
 
  张东明副市长在发言时谈了三点体会,一是政府要做一个品牌的引领者,做好系统的规划。在规划的制定上,铁岭市政府主要把握好“分类指导,梯次推进”、“发挥优势,突出重点”、“突出主体,系统创建”三项原则;二是政府要做一个品牌的管理者。关键要抓好“加强质量管理、推进科技创新、加大宣传力度”3个方面。三是政府要做一个品牌的扶持者。要推广品牌建设经验,强化品牌保护力度,建立资金奖励和政策支持机制。
 
  最后张东明表态,今后,铁岭市政府要以此次中国品牌日宣传活动为契机,深入实施品牌发展战略,坚持供给侧结构性改革,坚持高质量发展要求,全面实施质量强市战略,深入开展质量提升行动,进一步推进“三个转变”,促进经济社会持续健康发展,满足人民群众日益增长的美好生活需要。我们相信随着品牌战略的深入实施,必将有更多的“铁岭制造”、“铁岭品牌”走向全国、走向世界。

相关文章

执法督查处组织全省市县(区)执法督查业务培训

  12月4日-12月5日,根据年度工作情况,为了进一步提高基层局数据信息的报送能力,强化工作落实,为明年工作打下良好基础,执法督查处在 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

铁岭市质监局完成食品相关产品生产企业信息补充完善工作

 为进一步加强对食品相关产品生产企业的监管,履行《食品安全法》的职责,国家质量监督检验检疫总局产品质量监督司建立了食品相关产品生产 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

品牌铁岭 ——“铁稻”牌打造“保鲜”大米品牌

2018年伊始,铁岭市制米有限责任公司正在通过与邮农丰合作、开展直销店等方式。去年,铁稻品牌大米已经开始进入省内的大连、朝阳、抚顺、阜 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

营口市3家眼镜店被评为“辽宁省诚信计量示范眼镜店”

  经过参评眼镜店自我承诺、自查、创建申报、市局初审、专家组现场考核评定、省局最终确定等环节,营口市爱尔眼科滨海医院有限公司、营口 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

企业标准自我声明公开和监督制度

修订后的《标准化法》在国家法律层面确立了企业标准自我声明公开和监督制度。企业应当公开其执行标准的编号和名称,企业执行自行制定的企业 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>