首页 > 新闻中心 > > 正文

市质监局认真开展水泥生产企业排查检查工作

日期:2018-07-07 14:01:27编辑作者:诚信在线
 按照《关于2018年市人大常委会主任会议成员重点督办的代表建议的通知》(铁市人大办发〔2018〕8号)相关要求,市质监局根据市工商局提供的我市辖区内登记水泥生产项目的企业名单,组织各县市区市场监督管理局、市局直属各单位进行了排查检查。
 
  具体检查主要围绕两方面内容:一是企业是否生产水泥的设备;二是企业目前状态(是否有生产水泥产品行为),监管人员利用一周时间,对于名单中的40家企业进行了一一排查。其中11家为获证生产企业,其余29家企业大部分已经不存在甚至已经成为建设用地。我局及时将相关情况通报了市工商部门。

相关文章

市质监局提出的三项鹿业产业地方标准被正式发布实施

 为进一步完善地方标准体系,充分发挥标准化在经济社会发展中的基础保障作用,市质监局以满足地方自然条件、民族风俗习惯的特殊技术要求和 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

铁岭市质监局开展气瓶充装单位专项检查

 为进一步加强气瓶充装单位的安全管理,切实保障我市辖区内气瓶使用安全,铁岭市质监局将对全市范围内的气瓶充装单位开展专项检查。  本 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

执法督查处组织全省市县(区)执法督查业务培训

  12月4日-12月5日,根据年度工作情况,为了进一步提高基层局数据信息的报送能力,强化工作落实,为明年工作打下良好基础,执法督查处在 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

今年我市又有4家企业参与制修订5项国家标准

 近年来,市质监局以我市特色优势产业为重点,鼓励、引导有条件的企业积极参与国家标准制修订,引领铁岭制造抢占产业发展制高点,赢得竞争 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

质检总局局长支树平建议形成推动高质量发展的统一协调机制

全国政协委员、质检总局局长支树平在全国政协分组讨论会上建议,加快质量促进法立法进程,加大国家质量基础设施整体规划和建设,加强技术性 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>