首页 > 新闻中心 > > 正文

铁岭市局开展2018年辖区内产品质量检验机构工作质量分类评价工作

日期:2018-08-22 14:19:10编辑作者:诚信在线
 为进一步规范产品质量检验机构检验行为,提高产品质量检验机构工作质量,为产品质量监督抽查、工业产品许可证发证检验和风险监测等提供坚强技术保障,铁岭市质监局开展了2018年辖区内质量检验机构工作质量分类评价工作。
 
  本次分类评价工作主要从基本资质情况、抽样与抽样管理、检验过程、检验报告、科技创新能力等五大块着手,考核实行百分制,为确保考核工作公平公正,顺利完成,我局协调省局,专门从省质检院、省轻工院聘请2名行业内知名的专家来开展考核工作。
 
  通过此次考核,以分类监管工作为抓手,将极大的提高产品质量检验机构的监管制度化和规范化水平,同时也进一步夯实了产品质量监督工作的技术保障。

相关文章

营口市3家眼镜店被评为“辽宁省诚信计量示范眼镜店”

  经过参评眼镜店自我承诺、自查、创建申报、市局初审、专家组现场考核评定、省局最终确定等环节,营口市爱尔眼科滨海医院有限公司、营口 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

市质监局组织开展“两节”期间食品相关产品专项检查 确保节日市场食品安全

 为进一步加强元旦、春节期间全市食品安全监管,确保节日市场食品安全,按照《铁岭市人民政府食品安全委员会办公室关于开展2018年元旦、春 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

迎来高质量发展新时代——全国政协委员热议中国经济进入高质量发展阶段

 2017年,中国经济总量达到82万亿元。改革开放40周年,中国经济这艘巨轮驶向了一个由高速增长阶段转向高质量发展阶段的崭新历史坐标点。作 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

国家标准委等10部委联合启动百城千业万企对标达标提升专项行动

 为贯彻落实党的十九大精神和质检总局关于开展质量提升行动的部署,1月16日,由国家标准委、发展改革委、工信部、农业部、商务部、人民银 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

中国品牌日标识“出炉”促进品牌强国建设

国家发展改革委联合中宣部等多家部委正式对外发布了中国品牌日的标识。这一标识整体为由篆书品字为核心的三足圆鼎形中国印,既体现了品牌的 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>