首页 > 新闻中心 > > 正文

王勇:深入推进质量强国建设

日期:2018-09-14 11:06:26编辑作者:诚信在线
国务委员王勇5日在浦东干部学院省部级干部建设质量强国专题研讨班座谈会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持质量第一、效益优先,全面深入开展质量提升行动,加快实现质量强国建设目标,更好满足人民美好生活需要,显著增强我国经济质量优势。
 
王勇指出,改革开放特别是党的十八大以来质量工作取得显著成就。做好新时代质量工作,要深入学习领会习近平总书记关于质量工作的重要论述,落实高质量发展要求,加强组织领导,压实各方责任,将质量强国战略放在更加突出的位置。扎实推进各级市场监管机构改革,健全质量监管体系,完善质量发展体制机制。强化质量公共服务,提升科技支撑水平,夯实质量基础设施,加强质量人才培养,营造质量发展良好环境。创新监管模式方法,严守质量安全底线从严从重打击质量安全违法行为,让违法企业和人员付出沉重代价。制定质量管理整治方案,一个一个行业、一个一个地区抓,确保质量提升行动取得实效,大幅改善质量供给能力和水平。
 

相关文章

铁岭市局组织开展电动自行车获证生产企业监督检查工作

按照省质监局办公室转发辽宁省安全生产委员会办公室关于印发全省电动自行车消防安全综合治理实施方案的要求,铁岭市局认真开展了相关工作。 ..

发布日期:2018-07-15 详细>>

http://www.ddzjz.com/xwzx/201803/0434.html

大连市金普新区市场监督管理局深入开展“优化计量 提质增效”工作

 近日,金普新区市场监管局采取多种措施,扎实组织开展优化计量 提质增效活动,提升质量基础,服务新旧动能转换,促进新区实现有质量、有 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

营口市3家眼镜店被评为“辽宁省诚信计量示范眼镜店”

  经过参评眼镜店自我承诺、自查、创建申报、市局初审、专家组现场考核评定、省局最终确定等环节,营口市爱尔眼科滨海医院有限公司、营口 ..

发布日期:2018-03-04 详细>>

铁岭大米顺利通过国家地理标志申报产品技术审查

由原国家质检总局组织的地理标志申报产品技术审查会在北京举行,对铁岭市人民政府申报的铁岭大米等10个地理标志申报产品进行了审查答辩。副 ..

发布日期:2018-06-06 详细>>

市质监局7天理论学习收心、开局

从这一天开始到2月28日,市质监局连续7天安排理论学习,确保员工节后收心。  市质监局在7天的系列学习中安排了多项内容,其中重点学习十 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>