首页 > 新闻中心 > > 正文

电梯安全 你我共同关注

日期:2018-10-04 14:58:33编辑作者:诚信在线

为促进社会各界和公众关注电梯安全,提高安全乘用电梯认知度,9月17日,由铁岭市质量技术监督局主办的2018年电梯安全工作会议暨铁岭市质监系统“电梯安全宣传周”启动仪式在铁岭市局举行。参加活动启动仪式的有市质监局特监科、市特检所、各县(市)区市场监督管理局、市局直属分局负责电梯安全工作领导及同志,38家电梯维保单位和电梯生产单位相关负责人员和江泰保险经纪股份有限公司铁岭分公司负责人。

  本次“电梯安全宣传周”活动主题是“电梯安全 你我共同关注”,活动时间2018年9月17日至9月23日。要求各县(市)区市场监督管理局、市局直属分局负责组织辖区内电梯生产单位、电梯维保单位开展电梯安全宣传“进社区、进商场、进学校”等多种形式的宣传教育活动;市特检所围绕电梯检验工作开展宣传,普及公众电梯安全常识,宣传突发事件应对知识,提高自救互救技能,减少电梯事故的发生及造成的伤害,保障人身和财产安全,提高公众电梯安全意识。

微信图片_20180919111307

 

微信图片_20180919111311

相关文章

高考期间饮食消费提示:“提神”饮品勿轻信 保健食品非药品

国家市场监督管理总局在官网发布高考期间饮食消费提示,提醒家长和考生们千万莫忘备考期间饮食安全。夏季饮食需注意,食品安全排第一高考正 ..

发布日期:2018-06-27 详细>>

辽宁省质监局打造“互联网+监管”模式

为更好地加强政务信息化的统筹规划和整体推进,有效地将分散的信息资源进行系统整合和有序共享,让监管资源发挥最大效能,真正实现一网一台 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

国家市场监督管理总局职能配置、内设机构和人员编制规定

第一条 根据党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》和第十三届全国人民 ..

发布日期:2018-09-21 详细>>

铁岭市局组织开展电动自行车获证生产企业监督检查工作

按照省质监局办公室转发辽宁省安全生产委员会办公室关于印发全省电动自行车消防安全综合治理实施方案的要求,铁岭市局认真开展了相关工作。 ..

发布日期:2018-07-15 详细>>

国内首个纺织品限用物质清单标准发布实施

日前,我国首个纺织产品限用物质清单标准T CNTAC 8-2018《纺织产品限用物质清单》正式发布并开始实施。该标准由中国纺织工业联合会提出, ..

发布日期:2018-04-22 详细>>