首页 > 新闻中心 > > 正文

市质监局开展节前特种设备安全专项检查工作

日期:2018-10-11 15:33:45编辑作者:诚信在线

 铁岭市质监局开展中秋国庆期间安全生产专项检查,对重点区域、重点设备,特别是电梯、大型游乐设施、旅游景区的客运索道和场(厂)内专用机动车辆和娱乐场所、人员密集场所的特种设备持续开展安全检查工作,确保中秋国庆期间全市特种设备安全。

  9月26日,市质监局党组书记、局长刘士英亲自带队检查银州区人员密集场所特种设备安全工作。对万家生活广场、双燕精品超市、人民公园等人员密集场所使用的电梯、大型游乐设施等特种设备开展国庆节前安全检查。重点检查特种设备使用单位权责清单落实情况,详细查看了相关单位的特种设备应急预案、设备检验、维护保养、运行前安全检查、人员持证上岗等情况。刘士英局长一边检查一边与特种设备使用单位负责同志交流,对发现的问题提出整改意见,要求特种设备使用单位做好节日期间的特种设备安全工作,保证特殊时段安全稳定。同时对陪同检查的银州区市场监督管理局刘汉生局长提出工作要求,要求银州区市场监督管理局加强节日期间特种设备安全工作布署,进一步落实企业主体责任,从源头消除安全隐患,加强执法力度和应急处置能力,加强值班值守,确保辖区群众渡过一个安全祥和的国庆节。

微信图片_20180926122002

微信图片_20180926122134

微信图片_20180926122147

微信图片_20180926122200

相关文章

国务院决定较大范围下调日用消费品进口关税

据中国政府网消息,国务院总理李克强5月30日主持召开国务院常务会议,确定进一步积极有效利用外资的措施,推动扩大开放促进经济升级;决定 ..

发布日期:2018-06-20 详细>>

铁岭市质监局开展“民用三表”计量专项监督检查

 为切实维护广大消费者的合法权益,确保电能表、水表、燃气表(以下简称民用三表)等计量器具的量值准确可靠,今年3月份,市质监局在全市 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议在京召开

国家市场监督管理总局在京召开全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届三中全会 ..

发布日期:2018-07-07 详细>>

http://www.ddzjz.com/xwzx/201805/1783.html

发挥品牌引领作用、推动供需结构升级 全面开启铁岭品牌发展新时代

 5月8日上午9时,市政府为发挥政府在品牌引领作用,推动供需结构升级,激发企业创新创造活力,树立自主品牌,提升产品品质。举办了以发挥 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

省标准院王丽华副院长一行到我局调研标准化工作

省标准院王丽华副院长一行到我局调研标准化工作。我局对企业标准评价、标准比对和企业标准自我公开公示等工作开展情况进行了简单介绍,并对 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>