首页 > 新闻中心 > > 正文

第九批国家梅花鹿养殖标准化示范区顺利通过2018年度督查验收

日期:2018-10-11 15:38:14编辑作者:诚信在线
2018年9月26日,西丰县鹿业发展局承担建设的第九批国家梅花鹿养殖标准化示范区顺利通过2018年度督查验收。
 
  辽宁省质监局督查组专家按照《国家农业标准化示范区管理办法(试行)》要求,依据《农业综合标准化项目目标考核评价表》和《国家农业标准化示范项目绩效考核指标评分表》,通过现场查勘、听取汇报、资料审查相结合的方式,对示范区第二年的项目资金管理和项目建设情况进行了全面、认真、严格的考核。专家最终一致认为:该示范区较好完成了第二年的示范目标,同意通过考核验收。同时,提出以下建议:进一步建立健全组织机构,完善标准体系,抓紧关键标准的实施,强化项目辐射带动作用,不断扩大试点范围,加强项目资金管理,加强农业标准化人才队伍建设,更好的开展示范区建设工作。
 
  西丰县梅花鹿养殖历史悠久,通过国家农业标准化示范区建设,推广梅花鹿标准化养殖,提升梅花鹿产品品质,打响“西丰梅花鹿”品牌,有效地改善地域经济结构,实现精准脱贫,为地方经济发展做出突出贡献。截至目前,示范区梅花鹿饲养量3.3万头,年产值4亿元,养殖户增收实现3300万元。

相关文章

铁岭市质监局开展“民用三表”计量专项监督检查

 为切实维护广大消费者的合法权益,确保电能表、水表、燃气表(以下简称民用三表)等计量器具的量值准确可靠,今年3月份,市质监局在全市 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

铁岭市局组织开展电动自行车获证生产企业监督检查工作

按照省质监局办公室转发辽宁省安全生产委员会办公室关于印发全省电动自行车消防安全综合治理实施方案的要求,铁岭市局认真开展了相关工作。 ..

发布日期:2018-07-15 详细>>

高考期间饮食消费提示:“提神”饮品勿轻信 保健食品非药品

国家市场监督管理总局在官网发布高考期间饮食消费提示,提醒家长和考生们千万莫忘备考期间饮食安全。夏季饮食需注意,食品安全排第一高考正 ..

发布日期:2018-06-27 详细>>

9部委联合推动新材料标准领航行动

日前,原质检总局联合工信部、国家发改委、科技部、国防科工局、中国科学院、中国工程院、国家认监委、国家标准委等部门印发《新材料标准领 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

辽宁召开扫黑除恶专项斗争工作协调会

9月10日,省扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室工作协调会议在沈阳召开。会议认真学习贯彻中央督导组指示精神,全面落实全省扫黑除恶专 ..

发布日期:2018-09-21 详细>>